ام الكتكوت لتعليم الخياطة ومشتملاتها
اهلا بكم اخواتى الغاليات فى منتدى ام الكتكوت لتعليم الخياطة و مشتملاتها اتمنى لكم قضاء وقت مفيد مع اجمل التحيات

ام الكتكوت لتعليم الخياطة ومشتملاتها

كيف تدخلين مجال التفصيل من اوسع ابوابه باقل خبرة
 
الرئيسيةالمواضيع الاخيرس .و .جبحـثالتسجيلدخول
اتمنى للجميع الاستفادة و اتمنى ان تقضوا وقتا ممتعا فى المنتدى و نعتذر عن الاعطال الخاصة بالصور وان شاء الله سيحدث تغيير لاحقا امنياتى بالتوفيق للجميع (ادارة المنتدى)
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مقاطع فيديو للخياطة و التطريز الالى
الأحد ديسمبر 25, 2016 5:32 pm من طرف djlili

» بنطلون حريمى
الثلاثاء ديسمبر 15, 2015 5:32 pm من طرف omelkatkot

» أعشاش اللحمة بالبطاطس
الثلاثاء يوليو 21, 2015 11:41 pm من طرف djlili

» ملايات هنا السوهاجية بأفضل الاسعار
الثلاثاء مارس 03, 2015 10:04 pm من طرف hanod29

» ملف متكامل عن تشريح جاكت وخياطته
السبت فبراير 14, 2015 11:09 am من طرف ماجى

» محاضرات ام الكتكوت لتعليم الخياطة
الجمعة فبراير 06, 2015 7:29 pm من طرف ميسون2010

» اعادة دورة تفصيل و خياطة الملابس النسائية فى شكل ملف ووورد
الثلاثاء ديسمبر 16, 2014 3:49 pm من طرف simaana

» كتاب تفصيل و خياطه الملابس للنساء
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 3:50 pm من طرف فلة الجمال

» موديلات للبنوتات سهلة للمبتدئات
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 3:41 pm من طرف فلة الجمال

» كتاب فن الخياطة (هام جدا)
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 3:38 pm من طرف فلة الجمال

منتدى

شاطر | 
 

 قلب اللوز الجزائري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القليعية
عضوة


عدد الرسائل : 27
تاريخ التسجيل : 08/01/2010

مُساهمةموضوع: قلب اللوز الجزائري   الإثنين يناير 11, 2010 4:13 pm

السلام عليكم
يسعدني ان اشارك معكم بهذه الوفة الرمضانية البسيطة من بلدي الحبيب الجزائر


قلب اللوز

1كغ دقيق خشن
700غ سكر عادي
ملح
من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب
250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي
لوز مطحون
الشاربات القطر
1لتر ماء+ 400غ سكر توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف
عليه فنجان ماء الزهر
(ولا يستعمل إلا باردا)
التحضير:
الدقيق+ الملح+ السكر ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه
جانبا) ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصر
تغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذا
في اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة
وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة) ثم يضاف
النصف الثاني على كل المساحة
ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوز
ويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللون
ينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات)
ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله أتمنى أن ينال إعجابكم



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيرين
صديقة المنتدى
صديقة المنتدى
avatar

عدد الرسائل : 982
الموقع : مصر
العمل/الترفيه : احب كل الاشغال الفنيه
تاريخ التسجيل : 22/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز الجزائري   الإثنين يناير 11, 2010 10:08 pm

اعتقد ان ده زى المقروض الليبى او التونسى عموما اكيدهو طعمه جميل شكرا ليكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياة
عضوة
avatar

عدد الرسائل : 28
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 29/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز الجزائري   الثلاثاء يناير 12, 2010 5:27 pm

دائما اتسائل كيف هو نوعية السميد فوجدت الاجابة عندك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
djlili
عضوة


عدد الرسائل : 48
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز الجزائري   الإثنين أغسطس 16, 2010 12:56 am

halwa ladida yatik saha
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تيمة الجزائرية
عضوة نشطة
avatar

عدد الرسائل : 53
الموقع : الجزائر الباهية
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 26/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز الجزائري   الإثنين أغسطس 16, 2010 2:54 pm

يعطيك الصحة و رمضانك كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت جزائرية
عضوة جديدة


عدد الرسائل : 3
تاريخ التسجيل : 01/02/2011

مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز الجزائري   الأربعاء فبراير 16, 2011 2:44 pm

شكرا لك بنت بلادي على قلب اللوز الشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز الجزائري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ام الكتكوت لتعليم الخياطة ومشتملاتها :: قسم الاكلات المنوعة-
انتقل الى: