ام الكتكوت لتعليم الخياطة ومشتملاتها
اهلا بكم اخواتى الغاليات فى منتدى ام الكتكوت لتعليم الخياطة و مشتملاتها اتمنى لكم قضاء وقت مفيد مع اجمل التحيات

ام الكتكوت لتعليم الخياطة ومشتملاتها

كيف تدخلين مجال التفصيل من اوسع ابوابه باقل خبرة
 
الرئيسيةالمواضيع الاخيرس .و .جبحـثالتسجيلدخول
اتمنى للجميع الاستفادة و اتمنى ان تقضوا وقتا ممتعا فى المنتدى و نعتذر عن الاعطال الخاصة بالصور وان شاء الله سيحدث تغيير لاحقا امنياتى بالتوفيق للجميع (ادارة المنتدى)
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مقاطع فيديو للخياطة و التطريز الالى
الأحد ديسمبر 25, 2016 5:32 pm من طرف djlili

» بنطلون حريمى
الثلاثاء ديسمبر 15, 2015 5:32 pm من طرف omelkatkot

» أعشاش اللحمة بالبطاطس
الثلاثاء يوليو 21, 2015 11:41 pm من طرف djlili

» ملايات هنا السوهاجية بأفضل الاسعار
الثلاثاء مارس 03, 2015 10:04 pm من طرف hanod29

» ملف متكامل عن تشريح جاكت وخياطته
السبت فبراير 14, 2015 11:09 am من طرف ماجى

» محاضرات ام الكتكوت لتعليم الخياطة
الجمعة فبراير 06, 2015 7:29 pm من طرف ميسون2010

» اعادة دورة تفصيل و خياطة الملابس النسائية فى شكل ملف ووورد
الثلاثاء ديسمبر 16, 2014 3:49 pm من طرف simaana

» كتاب تفصيل و خياطه الملابس للنساء
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 3:50 pm من طرف فلة الجمال

» موديلات للبنوتات سهلة للمبتدئات
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 3:41 pm من طرف فلة الجمال

» كتاب فن الخياطة (هام جدا)
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 3:38 pm من طرف فلة الجمال

منتدى

شاطر | 
 

 الفته,,,,,, يم يم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ليالي
عضوة جديدة


عدد الرسائل : 24
تاريخ التسجيل : 30/11/2009

مُساهمةموضوع: الفته,,,,,, يم يم   السبت ديسمبر 05, 2009 1:39 pm

الفتة



الفتة هى أكلة عربية غالباً ما تؤكل فى أيام العيد، وهى تتكون من فتات الخبز –ومن هنا أتى اسم الفتة- واللحم والمرقة والأرز. وهناك أنواع كثيرة من الفتة تبعاً لطريقة إعدادها فى البلدان العربية المختلفة، أشهرها هى الفتة السورية وتتبعها الفتة المصرية. وسواءً كنت تفضل الفتة السورية، الفلسطينية، أو المصرية، فأنت بالتأكيد ستحب الوصفة!

المقادير:
1 ك. لحم مكعبات (يمكن استخدام أى نوع لحم ولكن يفضل الضأن)
2 كوب أرز أبيض
2 أو 3 رغيف خبز
2 بصلة صغيرة مقشرة
فلفل أسود
مستكة
هيل
ثوم
سمن
كمون
صلصة طماطم
ملح
خل

أولاً تحضير اللحم
إملأ قدراً بالماء وأضف البصلتين المقشرتين، الفلفل، المستكة، والهل. عندما تبدأ المياه فى الغليان، أضف قطع اللحم ودعها تغلى حتى تنضج.

ثانياً تحضير الأرز
أغسل الأرز واتركه فى الماء لمدة 10 دقائق ثم غربله جيداً. ضع ملعقتين من الزيت فى قدر على حرارة متوسطة. حينما يبدأ الزيت فى النضج، أضف الأرز ونصف ملعقة صغيرة من الملح. قم بتقليب الأرز لمدة خمس دقائق. أضف كوبين من مرقة اللحم للأرز. اترك الأرز لينضج لمدة 20 دقيقة على أقل درجة حرارة حتى يتشرب المرقة بالكامل ويصبح رخواً. عندما يصبح الأرز متماسكاً تماماً، قم بإبعاده عن الفرن.

ثالثاً تحضير الخبز
قم بتقطيع الخبز إلى قطع مربعة صغيرة ثم ضعها فى مقلاة. أضف بعض الزيت أو الزبد إلى الخبز وضعه فى الفرن حتى يتحول لونه إلى الذهبى.
مع انتهاء الخطوات الثلاث السابقة، عليك أن تضع المكونات فى صحن غويط فى طبقات حتى يتسنى لك الإنتقال إلى الخطوة الرابعة. لا تنسى وضع بعضاً من مرق اللحم على كل طبقة. ابدأ الطبقة السفلى بالخبز، ثم طبقة رفيعة من الأرز، ثم ضع طبقة من اللحم وأضف بعضاً من المرقة. أضف آخر طبقة من الأرز ولا تضف على تلك الطبقة الأخيرة أى مرقة حتى لا يصبح مشبعاً لزجاً.

أخيراً تحضير الصلصة
ضع ملعقة من الثوم المفروم فى مقلاة، ومعها ملعقة من السمن، نصف ملعقة صغيرة من الكمون، وملح. قم بإذابة ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم فى ملعقتين كبيرتين من الماء. قم بتحريك الثوم والمكونات المصاحبه له حتى يتحول الخليط إلى لون غامق قليلاً. ثم أضف الصلصة. اخلط هذا الخليط لمدة دقيقة ثم أضف ملعقة كبيرة من الخل. اترك الخليط على حرارة منخفضة لمدة 4-5 دقائق ثم أضفه على الفتة.

بالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عمر
عضوة جديدة


عدد الرسائل : 11
تاريخ التسجيل : 26/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: الفته,,,,,, يم يم   السبت ديسمبر 05, 2009 6:38 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليالي
عضوة جديدة


عدد الرسائل : 24
تاريخ التسجيل : 30/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: الفته,,,,,, يم يم   السبت ديسمبر 05, 2009 6:52 pm

شكرا ام عمر ع الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفته,,,,,, يم يم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ام الكتكوت لتعليم الخياطة ومشتملاتها :: قسم الاكلات المنوعة-
انتقل الى: