ام الكتكوت لتعليم الخياطة ومشتملاتها
اهلا بكم اخواتى الغاليات فى منتدى ام الكتكوت لتعليم الخياطة و مشتملاتها اتمنى لكم قضاء وقت مفيد مع اجمل التحيات

ام الكتكوت لتعليم الخياطة ومشتملاتها

كيف تدخلين مجال التفصيل من اوسع ابوابه باقل خبرة
 
الرئيسيةالمواضيع الاخيرس .و .جبحـثالتسجيلدخول
اتمنى للجميع الاستفادة و اتمنى ان تقضوا وقتا ممتعا فى المنتدى و نعتذر عن الاعطال الخاصة بالصور وان شاء الله سيحدث تغيير لاحقا امنياتى بالتوفيق للجميع (ادارة المنتدى)
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مقاطع فيديو للخياطة و التطريز الالى
الأحد ديسمبر 25, 2016 5:32 pm من طرف djlili

» بنطلون حريمى
الثلاثاء ديسمبر 15, 2015 5:32 pm من طرف omelkatkot

» أعشاش اللحمة بالبطاطس
الثلاثاء يوليو 21, 2015 11:41 pm من طرف djlili

» ملايات هنا السوهاجية بأفضل الاسعار
الثلاثاء مارس 03, 2015 10:04 pm من طرف hanod29

» ملف متكامل عن تشريح جاكت وخياطته
السبت فبراير 14, 2015 11:09 am من طرف ماجى

» محاضرات ام الكتكوت لتعليم الخياطة
الجمعة فبراير 06, 2015 7:29 pm من طرف ميسون2010

» اعادة دورة تفصيل و خياطة الملابس النسائية فى شكل ملف ووورد
الثلاثاء ديسمبر 16, 2014 3:49 pm من طرف simaana

» كتاب تفصيل و خياطه الملابس للنساء
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 3:50 pm من طرف فلة الجمال

» موديلات للبنوتات سهلة للمبتدئات
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 3:41 pm من طرف فلة الجمال

» كتاب فن الخياطة (هام جدا)
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 3:38 pm من طرف فلة الجمال

منتدى

شاطر | 
 

 الفايش الصعيدى المصرى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
omelkatkot
الادارة العامة
avatar

عدد الرسائل : 883
الموقع : موقع ام الكتكوت لتعليم الخياطة و مشتملاتها
العمل/الترفيه : معلمة للاقتصاد المنزلى
تاريخ التسجيل : 19/08/2008

مُساهمةموضوع: الفايش الصعيدى المصرى   السبت سبتمبر 05, 2009 4:05 pm




فوائد
وجبة سريعة_من المقرمشات_يمكن تخزينه عدد اشهر_غنى بالعناصر الغذائية_يصلح ان ياكله


الطفل قبل سن سنة
المقادير



3 كيلو دقيق_1 كوب سمن_1كيلو لبن_2 ملعقة ص كركم_12 حبة محلب_1 كوب سكر ناعم_2 ملعقة ك سمسم_نصف ملعقةص ملح ....
مقادير الخميرة
1 كوب لبن طازج _2 ملعقة ك ردة ....
عمل الخميرة
يغلى اللبن جيدا يجهز برطمان زجاج وتوضع به الردة ثم يوضع اللبن المغلى ويغلق البرطمان جيدا يوضع فى مكان دافئ لمدة من14 .....24 ساعة
تختبر الخميرة بان تكون الردة اعلى و الماء تركز اسفل
ناتى بثلث كمية الدقيق تضاف الى الخميرة مع ماء دافئ وتعجن عجينة تلتصق بالاصابع
تترك تتخمر لمدة من 1....2..ساعة
التجهيز النهائى يجهز اناء ويوضع به السمسم + اللبن + الملح + الكركم +المحلب المطحون + السكر ثم يوضع الخميرة السابقة
+الدقيق ويعجن جيدا يمكن اضافة ماء اذا احتاج ثم تتبقى السمن تضاف فى النهاية ونعجن جيدا حتى نحصل على عجينة مرنة سهلة التشكيل تترك لتتخمر من1.......2....ساعة
تدهن صيجان بالسمن ثم تقطع العجينة الي كور فى حجم العيش الكيزر ثم يوضع على الصاج مع ترك مسافات للتخمر ثم
يدبب باليد خفيفا ثم يترك ليتخمر من 1....2...ساعة
يخبز فى فرن من 200.....220.......درجة ...ساخن نوعا فى الرف المنتصف حتى ان يحمر و يخرج
بعد ان يبرد يقطع طوليا اصابع ثم يعاد الى الصيجان متفردا للتحميص وذلك باعادته الى الفرن لكن على نار هادئة
ثم يخرج بعد ان ينشف اى يقرمش .......يترك بالهواء حتى ان يبرد
تاكلونه بالهنا مع الشاى _اللبن_الجبن
ارجو ان تجربوه .................................................. ............واشكركم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://omelkatkot.ahlamuntada.com
أم ذر
المشرفة
المشرفة
avatar

عدد الرسائل : 864
الموقع : ليبية
العمل/الترفيه : الخياطة والتفصيل وفنون اخرى
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: الفايش الصعيدى المصرى   الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 3:34 pm



إن شاء الله اجربها

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
omelkatkot
الادارة العامة
avatar

عدد الرسائل : 883
الموقع : موقع ام الكتكوت لتعليم الخياطة و مشتملاتها
العمل/الترفيه : معلمة للاقتصاد المنزلى
تاريخ التسجيل : 19/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: الفايش الصعيدى المصرى   الجمعة ديسمبر 25, 2009 8:08 pm

أم ذر كتب:


إن شاء الله اجربها

بارك الله فيك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://omelkatkot.ahlamuntada.com
 
الفايش الصعيدى المصرى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ام الكتكوت لتعليم الخياطة ومشتملاتها :: قسم الاكلات المنوعة-
انتقل الى: