ام الكتكوت لتعليم الخياطة ومشتملاتها
اهلا بكم اخواتى الغاليات فى منتدى ام الكتكوت لتعليم الخياطة و مشتملاتها اتمنى لكم قضاء وقت مفيد مع اجمل التحيات

ام الكتكوت لتعليم الخياطة ومشتملاتها

كيف تدخلين مجال التفصيل من اوسع ابوابه باقل خبرة
 
الرئيسيةالمواضيع الاخيرس .و .جبحـثالتسجيلدخول
اتمنى للجميع الاستفادة و اتمنى ان تقضوا وقتا ممتعا فى المنتدى و نعتذر عن الاعطال الخاصة بالصور وان شاء الله سيحدث تغيير لاحقا امنياتى بالتوفيق للجميع (ادارة المنتدى)
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مقاطع فيديو للخياطة و التطريز الالى
الأحد ديسمبر 25, 2016 5:32 pm من طرف djlili

» بنطلون حريمى
الثلاثاء ديسمبر 15, 2015 5:32 pm من طرف omelkatkot

» أعشاش اللحمة بالبطاطس
الثلاثاء يوليو 21, 2015 11:41 pm من طرف djlili

» ملايات هنا السوهاجية بأفضل الاسعار
الثلاثاء مارس 03, 2015 10:04 pm من طرف hanod29

» ملف متكامل عن تشريح جاكت وخياطته
السبت فبراير 14, 2015 11:09 am من طرف ماجى

» محاضرات ام الكتكوت لتعليم الخياطة
الجمعة فبراير 06, 2015 7:29 pm من طرف ميسون2010

» اعادة دورة تفصيل و خياطة الملابس النسائية فى شكل ملف ووورد
الثلاثاء ديسمبر 16, 2014 3:49 pm من طرف simaana

» كتاب تفصيل و خياطه الملابس للنساء
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 3:50 pm من طرف فلة الجمال

» موديلات للبنوتات سهلة للمبتدئات
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 3:41 pm من طرف فلة الجمال

» كتاب فن الخياطة (هام جدا)
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 3:38 pm من طرف فلة الجمال

منتدى

شاطر | 
 

 شكولاته الترافل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم ذر
المشرفة
المشرفة
avatar

عدد الرسائل : 864
الموقع : ليبية
العمل/الترفيه : الخياطة والتفصيل وفنون اخرى
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

مُساهمةموضوع: شكولاته الترافل   الأربعاء سبتمبر 02, 2009 3:19 pm

شوكولاتة الترافل





شوكولاتة الترافل

< المقادير:

ــ كوب كريما
14 أونص شوكولاتة مرة 70% غامقة
قالب شوكولاتة مرة حجم وسط
كوب ونصف كاكاو بودرة
2 ملعقة كبيرة زبدة طرية
ملعقة شراب الذرة Corn syrup
كوب سكر بودرة
3 ملاعق كبيرة زبدة طرية

< الطريقة:

1- نضع الكريما على النار حتى تغلي ثم نطفىء النار.
2 - نكسر الشوكلاتة إلى مربعات صغيرة.
3 - نضع الكريما الساخنة على الشوكولاتة ونحرك ببطىء حتى تصبح لدينا عجينة لزجة.
4 - نضيف الزبدة ثم نقلب جيدا، ثم نضيف شراب الذرة.
5 - نقلب الشوكولاتة قليلا حتى تجمد قليلا ثم نضعها بالبراد مدة ساعتين أو أكثر.
6 - نحضر صحنا ونضع به الكاكاو بعد أن ننخله، كذلك نحضر صحنا به سكر ناعم منخل.
7 - نسيح لوح الشوكولاتة المرة على حمام مائي.
8 - نخرج الشوكولاتة من البراد. ثم نبدأ بأخذ قطع منها بواسطة ملعقة الزبدة الصغيرة، أو ملعقة صغيرة عادية، ثم نشكلها كرات صغيرة ونضعها بالكاكاو ونقلب كل حبة ثم نضعها في صحن عليه ورق الزبدة، نغمس جزءا من حبات الشوكولاتة بسائل الشوكولاتة ثم نغمسها بالكاكاو مرة أخرى ونضع الحبات على ورق الزبدة، ثم نأخذ بعض كرات الشوكولاتة ونغمسها بالسكر، ثم نضعها على ورق الزبدة وبعد أن ننتهي نضع حبات الشوكولاتة بالفريزر مدة نصف ساعة حتى تجمد قليلا، ثم تقدم.

ممكن أن نغلف الشوكولاتة بأي نوع من التغليف كالمكسرات، أو نضع ملعقة نسكافيه مع سائل الشوكولاتة أو نغلفها بجوز الهند أو بحبيبات الشوكولاتة الصغيرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيرين
صديقة المنتدى
صديقة المنتدى
avatar

عدد الرسائل : 982
الموقع : مصر
العمل/الترفيه : احب كل الاشغال الفنيه
تاريخ التسجيل : 22/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: شكولاته الترافل   الأربعاء سبتمبر 02, 2009 9:19 pm

طبق شكله جميل وشهى

انا اطلب منكى طلب خاص اريد مقادير المجرود الليبى وجزاكى الله خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم ذر
المشرفة
المشرفة
avatar

عدد الرسائل : 864
الموقع : ليبية
العمل/الترفيه : الخياطة والتفصيل وفنون اخرى
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: شكولاته الترافل   الخميس سبتمبر 03, 2009 1:05 pm

شيرين كتب:
طبق شكله جميل وشهى

انا اطلب منكى طلب خاص اريد مقادير المجرود الليبى وجزاكى الله خير

هل قصدك المقروض ؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيرين
صديقة المنتدى
صديقة المنتدى
avatar

عدد الرسائل : 982
الموقع : مصر
العمل/الترفيه : احب كل الاشغال الفنيه
تاريخ التسجيل : 22/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: شكولاته الترافل   الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 2:19 am

المقروض المجرود كله واحد على ما اعتقد هو بيتعمل بدقيق السميد صح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم ذر
المشرفة
المشرفة
avatar

عدد الرسائل : 864
الموقع : ليبية
العمل/الترفيه : الخياطة والتفصيل وفنون اخرى
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: شكولاته الترافل   الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 3:28 pm

شيرين كتب:
المقروض المجرود كله واحد على ما اعتقد هو بيتعمل بدقيق السميد صح

لالالا اسمه المقروض ومفيش حاجه اسمها المجرود ,نعم بيتعم بالسميد الناعم


لدي طريق جميه له لكن المقدار كبير وبيعطي كمية كبيرة
مقادير المقرض الليبي
2 كيلو دقيق
كيلو سميد ناعم
3 باكو بيكنج بودر
علبة زيت بارد
ماء دافئ للعجن
ملعقة صغيرة (امونيا )
للحشوة :
تمر معصد مقلي بالزيت
م ص قرفة مطحونة (او حب هيل ا اي عطرية ترغبين )
مكسرات مجروشة حسب الرغبة )
للوجه :
شيرة
(او جوز هند او كلاهكما حسب الرغبة )سمسم محمص
الطريقة :
تخلط المقادر الجافة معاً ثم يضاف الزي ويفرك بالاصابع حتى يتفرول الدقيق ويأخذ الزيت
نأخذ كمية منه ونضف لها الماء الدافئ لدرجة السخونة (درجة التحمل لديك)
نخلط الكلحتى تتكون عجينة لينة قابل للرد
فرد على شكل مستطيل طويل وعرضه 15 سم تقريباً نضع في وسطه اصبع التمر المخلوط مع المكسرات ونمده على طول العجينة
نلف العجينة حول اصب التمر جيداً تم بواسطة السكين تقطع حلقات تنقش بواسطة المناقيش الخاصة بتزين المقروض
ترص في صاج مدن بقليل من الزيت وتدخل لفرن حتى تاخذ لون بني مشقر
ترمى في الشيرة (القطرة ) ثم تصفى وترش بالسمسم المحمص او جوز اتهند
توضع في وحدات التقديم وترص في طبق التقديم وتقدم بالهناء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شكولاته الترافل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ام الكتكوت لتعليم الخياطة ومشتملاتها :: قسم الاكلات المنوعة-
انتقل الى: