ام الكتكوت لتعليم الخياطة ومشتملاتها
اهلا بكم اخواتى الغاليات فى منتدى ام الكتكوت لتعليم الخياطة و مشتملاتها اتمنى لكم قضاء وقت مفيد مع اجمل التحيات

ام الكتكوت لتعليم الخياطة ومشتملاتها

كيف تدخلين مجال التفصيل من اوسع ابوابه باقل خبرة
 
الرئيسيةالمواضيع الاخيرس .و .جبحـثالتسجيلدخول
اتمنى للجميع الاستفادة و اتمنى ان تقضوا وقتا ممتعا فى المنتدى و نعتذر عن الاعطال الخاصة بالصور وان شاء الله سيحدث تغيير لاحقا امنياتى بالتوفيق للجميع (ادارة المنتدى)
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مقاطع فيديو للخياطة و التطريز الالى
الأحد ديسمبر 25, 2016 5:32 pm من طرف djlili

» بنطلون حريمى
الثلاثاء ديسمبر 15, 2015 5:32 pm من طرف omelkatkot

» أعشاش اللحمة بالبطاطس
الثلاثاء يوليو 21, 2015 11:41 pm من طرف djlili

» ملايات هنا السوهاجية بأفضل الاسعار
الثلاثاء مارس 03, 2015 10:04 pm من طرف hanod29

» ملف متكامل عن تشريح جاكت وخياطته
السبت فبراير 14, 2015 11:09 am من طرف ماجى

» محاضرات ام الكتكوت لتعليم الخياطة
الجمعة فبراير 06, 2015 7:29 pm من طرف ميسون2010

» اعادة دورة تفصيل و خياطة الملابس النسائية فى شكل ملف ووورد
الثلاثاء ديسمبر 16, 2014 3:49 pm من طرف simaana

» كتاب تفصيل و خياطه الملابس للنساء
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 3:50 pm من طرف فلة الجمال

» موديلات للبنوتات سهلة للمبتدئات
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 3:41 pm من طرف فلة الجمال

» كتاب فن الخياطة (هام جدا)
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 3:38 pm من طرف فلة الجمال

منتدى

شاطر | 
 

 عرايس (طبق شامي)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم ذر
المشرفة
المشرفة
avatar

عدد الرسائل : 864
الموقع : ليبية
العمل/الترفيه : الخياطة والتفصيل وفنون اخرى
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

مُساهمةموضوع: عرايس (طبق شامي)   الثلاثاء أغسطس 25, 2009 7:12 pm

المقادير:

ـــ نصف كيلو لحمة كفتة
ـــ 3 حبات بندورة حمراء مبشورة
ـــ بصلة كبيرة مبشورة
ـــ 5 أرغفة خبز عربي
ـــ قرن فلفل حار
ـــ بصل أخضر مفروم صغير جدا (إختياري)
ـــ 3 عروق كرات إيراني مفروم ناعم (اختياري)
ـــ كوب مازولا
ـــ ملعقة صغيرة دبس رمان ونصف ملعقة صغيرة شطة

الطريقة:

نبهر الكفتة ثم نبشر البصل ونصفيه من مائه، ثم نبشر البندورة ونصفيها من الماء الزائد ثم نفرم الفلفل الحر ونضيفها الى الكفتة، أما المقادير التي كتب عليها اختياري فتضاف حسب الرغبة، ثم نضيف دبس الرمان والشطة.
نحضر رغيف خبز عربي ونقصه من الطرف ثم ندهن وجهي الرغيف من الخارج بالمازولا وكذلك من الداخل (الجهتين) بالمازولا ثم نفرد اللحمة حتى تغطي داخل الرغيف ونكرر العملية، كمية الكفتة تكفي لعمل خمس أرغفة، ثم توضع الأرغفة في صينية بالفرن وتشوى مدة نصف ساعة، أو تشوى على محمصة الخبز ويوضع تحتها وفوقها ورق ألمنيوم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زمردة ياقوت
عضوة فعالة


عدد الرسائل : 93
تاريخ التسجيل : 23/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: عرايس (طبق شامي)   الأحد مارس 06, 2011 10:43 am



ولكن أحب أن أقول لك أنه لو لغينا دبس الرمان ووضعنا بدلا منه ملعقتين طحينية
مع أربع ملاعق من عصير الليمون
وأيضا يمكن وضع البصل الناشف(الأبيض) مفروم ناعم بدلا من الأخضر مع سنين ثومة مدقوق
ستكون أطيب بكثيير
جربيها وقولي لي رأيك بصراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عرايس (طبق شامي)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ام الكتكوت لتعليم الخياطة ومشتملاتها :: قسم الاكلات المنوعة-
انتقل الى: