ام الكتكوت لتعليم الخياطة ومشتملاتها
اهلا بكم اخواتى الغاليات فى منتدى ام الكتكوت لتعليم الخياطة و مشتملاتها اتمنى لكم قضاء وقت مفيد مع اجمل التحيات

ام الكتكوت لتعليم الخياطة ومشتملاتها

كيف تدخلين مجال التفصيل من اوسع ابوابه باقل خبرة
 
الرئيسيةالمواضيع الاخيرس .و .جبحـثالتسجيلدخول
اتمنى للجميع الاستفادة و اتمنى ان تقضوا وقتا ممتعا فى المنتدى و نعتذر عن الاعطال الخاصة بالصور وان شاء الله سيحدث تغيير لاحقا امنياتى بالتوفيق للجميع (ادارة المنتدى)
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مقاطع فيديو للخياطة و التطريز الالى
الأحد ديسمبر 25, 2016 5:32 pm من طرف djlili

» بنطلون حريمى
الثلاثاء ديسمبر 15, 2015 5:32 pm من طرف omelkatkot

» أعشاش اللحمة بالبطاطس
الثلاثاء يوليو 21, 2015 11:41 pm من طرف djlili

» ملايات هنا السوهاجية بأفضل الاسعار
الثلاثاء مارس 03, 2015 10:04 pm من طرف hanod29

» ملف متكامل عن تشريح جاكت وخياطته
السبت فبراير 14, 2015 11:09 am من طرف ماجى

» محاضرات ام الكتكوت لتعليم الخياطة
الجمعة فبراير 06, 2015 7:29 pm من طرف ميسون2010

» اعادة دورة تفصيل و خياطة الملابس النسائية فى شكل ملف ووورد
الثلاثاء ديسمبر 16, 2014 3:49 pm من طرف simaana

» كتاب تفصيل و خياطه الملابس للنساء
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 3:50 pm من طرف فلة الجمال

» موديلات للبنوتات سهلة للمبتدئات
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 3:41 pm من طرف فلة الجمال

» كتاب فن الخياطة (هام جدا)
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 3:38 pm من طرف فلة الجمال

منتدى

شاطر | 
 

 اكلات رمضانيه كل سنه وانتو طيبين

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شيرين
صديقة المنتدى
صديقة المنتدى
avatar

عدد الرسائل : 982
الموقع : مصر
العمل/الترفيه : احب كل الاشغال الفنيه
تاريخ التسجيل : 22/06/2009

مُساهمةموضوع: اكلات رمضانيه كل سنه وانتو طيبين   الثلاثاء أغسطس 11, 2009 9:07 pm




> السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم جبتلكو اكلات سهلة وشهية وان شاءالله
> تعجبكم
>
>
> قطايف رمضان
>
>
>
> المقادير
>
> كاس من الدقيق الأبيض
> 3 أكواب ماء
> بيضة
> ملعقة طعام خميرة بيرة
> ربع ملعقة شاي سكر
>
> الطريقه
>
> تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي
> تختمر .
> يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها
> الخميرة والماء
>
> وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على
> الأقل .
> تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
> تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار
> خفيفة جداً حتى
> تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار
> العجينة .
> تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة
> وصبح جاهزة للتقديم .
>
> سمبوسة رمضان
>
>
>
> المقادير
>
> مقادير العجينة
> 3كاسات كبيره دقيق أبيض.
> 2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
> ملح
> من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.
>
>
> الحشوة:
>
> 2/1 كيلو لحمه مفرومه .
> 2بصلتين مبشورتين .
> 2 بيضتين مسلوقه .
> 2/1 حزمه بقدونس .
> 2/1 حزمه شبت .
> فلفل أسود .
> ملح.
>
> طريقة
>
> ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
> و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
> تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه
> جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
> يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
> يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و
> يضاف اللحمه المفرومه .
> تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام
> لكل دائره و تقفل
> جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
> ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .
>
> كراميل
>
>
>
>
>
> المقادير
>
> كيلو لبن
> 8 بيضات
> سكر للتحلية
> ملعقة صغيرة بشر برتقال
> فانيليا
>
> للكرملة:
> كوب سكر
>
> الطريقة:
>
> يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار
> متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم
> يرفع من فوق النار.
> يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن
> يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
> من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
> توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
> يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.
>
> هرم الجلي بالفواكه المشكلة
>
>
>
> المقادير :
>
> ثلاثة أكواب عصير تفاح
> ملعقتا طعام ماء ورد محلى
> سبع ملاعق صغيرة من الجلي
> حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
> 8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
> حبات من العنب الأسود
> أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
> أوراق نعناع طازجة
>
> الطريقة :
>
> يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر
> على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا
> ليبرد
> تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي
> كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق
> ويترك ليبرد
> لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف
> ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم
> ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة
> ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.
>
> فطائر الجوز بالشوكولاتة
>
>
>
> المقادير:
>
> باكيت عجينة باف باستري
> ملعقة صغيرة ماء زهر
> كوب جوز مجروش
> 2 ملعقة كبيرة سكر
> بيضة مخفوقة
> نصف كوب شوكلاتة سائلة
>
>
> الطريقة:
>
> - رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
> - ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
> - ادخليها الفرن حتى تتحمر .
> - قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة
> السائلة و قدميها.
> وشهية طيبة
>
--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

[/size]
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
omelkatkot
الادارة العامة
avatar

عدد الرسائل : 883
الموقع : موقع ام الكتكوت لتعليم الخياطة و مشتملاتها
العمل/الترفيه : معلمة للاقتصاد المنزلى
تاريخ التسجيل : 19/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانيه كل سنه وانتو طيبين   الأربعاء أغسطس 12, 2009 4:57 pm

اكلات مهمة جدا هجرب عجينة القطايف فى المنزل بدل شرائها جاهزة

تسلمى على الوصفات المفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://omelkatkot.ahlamuntada.com
أم ذر
المشرفة
المشرفة
avatar

عدد الرسائل : 864
الموقع : ليبية
العمل/الترفيه : الخياطة والتفصيل وفنون اخرى
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانيه كل سنه وانتو طيبين   الأربعاء أغسطس 12, 2009 11:58 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيرين
صديقة المنتدى
صديقة المنتدى
avatar

عدد الرسائل : 982
الموقع : مصر
العمل/الترفيه : احب كل الاشغال الفنيه
تاريخ التسجيل : 22/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانيه كل سنه وانتو طيبين   الإثنين أغسطس 17, 2009 2:37 pm

omelkatkot كتب:
اكلات مهمة جدا هجرب عجينة القطايف فى المنزل بدل شرائها جاهزة

تسلمى على الوصفات المفيدة

جربى ام الكتكوت واعطينا رايك يا قلبى شكرا لمشاركتك التى اسعدتنى كتيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيرين
صديقة المنتدى
صديقة المنتدى
avatar

عدد الرسائل : 982
الموقع : مصر
العمل/الترفيه : احب كل الاشغال الفنيه
تاريخ التسجيل : 22/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانيه كل سنه وانتو طيبين   الإثنين أغسطس 17, 2009 2:41 pm

أم ذر كتب:

ام ذر اتمنى ان تجربى الاكلات المصريه ان شاء الله تعجبك عندكم بتعملو القطايف لو مش عارفاها ممكن اقولك عليها ورمضان كريم يا حبيبتى و اتمنى ان تكتبى لنا بعض الاكلات الرمضانيه الخاصه بالشعب اليبى انا بعرف اكلاتكم تجنن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@لبى قلبي@
عضوة مميزة


عدد الرسائل : 149
الموقع : السعوديه
تاريخ التسجيل : 14/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانيه كل سنه وانتو طيبين   الثلاثاء سبتمبر 29, 2009 5:28 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات رمضانيه كل سنه وانتو طيبين
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ام الكتكوت لتعليم الخياطة ومشتملاتها :: قسم الاكلات المنوعة-
انتقل الى: