ام الكتكوت لتعليم الخياطة ومشتملاتها
اهلا بكم اخواتى الغاليات فى منتدى ام الكتكوت لتعليم الخياطة و مشتملاتها اتمنى لكم قضاء وقت مفيد مع اجمل التحيات

ام الكتكوت لتعليم الخياطة ومشتملاتها

كيف تدخلين مجال التفصيل من اوسع ابوابه باقل خبرة
 
الرئيسيةالمواضيع الاخيرس .و .جبحـثالتسجيلدخول
اتمنى للجميع الاستفادة و اتمنى ان تقضوا وقتا ممتعا فى المنتدى و نعتذر عن الاعطال الخاصة بالصور وان شاء الله سيحدث تغيير لاحقا امنياتى بالتوفيق للجميع (ادارة المنتدى)
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مقاطع فيديو للخياطة و التطريز الالى
الأحد ديسمبر 25, 2016 5:32 pm من طرف djlili

» بنطلون حريمى
الثلاثاء ديسمبر 15, 2015 5:32 pm من طرف omelkatkot

» أعشاش اللحمة بالبطاطس
الثلاثاء يوليو 21, 2015 11:41 pm من طرف djlili

» ملايات هنا السوهاجية بأفضل الاسعار
الثلاثاء مارس 03, 2015 10:04 pm من طرف hanod29

» ملف متكامل عن تشريح جاكت وخياطته
السبت فبراير 14, 2015 11:09 am من طرف ماجى

» محاضرات ام الكتكوت لتعليم الخياطة
الجمعة فبراير 06, 2015 7:29 pm من طرف ميسون2010

» اعادة دورة تفصيل و خياطة الملابس النسائية فى شكل ملف ووورد
الثلاثاء ديسمبر 16, 2014 3:49 pm من طرف simaana

» كتاب تفصيل و خياطه الملابس للنساء
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 3:50 pm من طرف فلة الجمال

» موديلات للبنوتات سهلة للمبتدئات
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 3:41 pm من طرف فلة الجمال

» كتاب فن الخياطة (هام جدا)
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 3:38 pm من طرف فلة الجمال

منتدى

شاطر | 
 

 طريقة عمل بلح الشام

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
omelkatkot
الادارة العامة
avatar

عدد الرسائل : 883
الموقع : موقع ام الكتكوت لتعليم الخياطة و مشتملاتها
العمل/الترفيه : معلمة للاقتصاد المنزلى
تاريخ التسجيل : 19/08/2008

مُساهمةموضوع: طريقة عمل بلح الشام   الأحد سبتمبر 07, 2008 2:23 pm

بلح الشام


هو احد اطباق الحلوى الشرقية المستحبة
وتحتاج الى جهد ومراقبة اثناء العمل و التحمير
حتى تحصلى على بلح شام منتفخ و ذهبى اللون


وده شكله بعد الانتهاء بنفس المقادير




المقادير


كوب ماء
ثلث كوب زيت جيد
1.5 كوب دقيق منخول
ربع ملعقة صغيرة ملح ناعم
اربع الى خمس بيضات كبيرة
ملعقة فانيليا
زيت للتحميرالغزير


مقدار من الشراب السكرى مقاديره كالاتى


كوب سكر + ثلاث ارباع كوب ماء + عصير نصف ليمونة + فانيليا
او ممكن يرش سكر ناعم على الوجه فور خروجه وجوز هند ناعم

الطريقة


احضرى اناء منحدر الجوانب و ضعى به مقدار الماء و الزيت و الملح وعند بدء الغليان اضيفى الدقيق دفعة واحدة
وقلبى سريعا ويكون التقليب فى اتجاه واحد
ثم نرفعه من النار و نتركه جانبا لتهدا حرارته
ثم نضيف البيض واحدة واحدة وبين كل منها نقلب فى اتجاه واحد ثم نضيف الاخرى والمقدار ياخذ خمس بيضات او اربعة فعند البيضة الرابعة نختبر العجينة حتى تصل الى المنقار
ولا ننسى وضع الفانيليا اثناء وضع البيض

نحضر اناء به زيت و نحضر قمع بلح الشام و نضع العجينة و ننزلها فى الزيت وهو ساخن نوعا ثم نلاحظ انتفاخ القطع اضعاف اضعاف

وبعد ان يصبح لونه ذهبى من الناحيتين ننشله من الزيت ونضع فى الشراب السكرى البارد

ويخرج من الشراب السكرى فى طبق ويمكن رش عليه جوز الهند و يوضع فى طبق التقديم


وبالهنا و الشفا


لكم منى اجمل تحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://omelkatkot.ahlamuntada.com
جنان11
عضوة جديدة


عدد الرسائل : 2
تاريخ التسجيل : 11/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل بلح الشام   الخميس سبتمبر 11, 2008 2:59 am

اللة يعطيكي العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سما
المشرفة
المشرفة
avatar

عدد الرسائل : 19
تاريخ التسجيل : 20/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل بلح الشام   الجمعة سبتمبر 12, 2008 12:58 pm

شكله لذيذ جدا

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دعاء هانى
عضوة
avatar

عدد الرسائل : 30
تاريخ التسجيل : 30/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل بلح الشام   الأحد أغسطس 09, 2009 1:40 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيرين
صديقة المنتدى
صديقة المنتدى
avatar

عدد الرسائل : 982
الموقع : مصر
العمل/الترفيه : احب كل الاشغال الفنيه
تاريخ التسجيل : 22/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل بلح الشام   الثلاثاء أغسطس 11, 2009 9:03 pm

ان شاء الله بعمله البنات عندى بيموتو فيه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل بلح الشام
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ام الكتكوت لتعليم الخياطة ومشتملاتها :: قسم الاكلات المنوعة-
انتقل الى: