ام الكتكوت لتعليم الخياطة ومشتملاتها
اهلا بكم اخواتى الغاليات فى منتدى ام الكتكوت لتعليم الخياطة و مشتملاتها اتمنى لكم قضاء وقت مفيد مع اجمل التحيات

ام الكتكوت لتعليم الخياطة ومشتملاتها

كيف تدخلين مجال التفصيل من اوسع ابوابه باقل خبرة
 
الرئيسيةالمواضيع الاخيرس .و .جبحـثالتسجيلدخول
اتمنى للجميع الاستفادة و اتمنى ان تقضوا وقتا ممتعا فى المنتدى و نعتذر عن الاعطال الخاصة بالصور وان شاء الله سيحدث تغيير لاحقا امنياتى بالتوفيق للجميع (ادارة المنتدى)
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مقاطع فيديو للخياطة و التطريز الالى
الأحد ديسمبر 25, 2016 5:32 pm من طرف djlili

» بنطلون حريمى
الثلاثاء ديسمبر 15, 2015 5:32 pm من طرف omelkatkot

» أعشاش اللحمة بالبطاطس
الثلاثاء يوليو 21, 2015 11:41 pm من طرف djlili

» ملايات هنا السوهاجية بأفضل الاسعار
الثلاثاء مارس 03, 2015 10:04 pm من طرف hanod29

» ملف متكامل عن تشريح جاكت وخياطته
السبت فبراير 14, 2015 11:09 am من طرف ماجى

» محاضرات ام الكتكوت لتعليم الخياطة
الجمعة فبراير 06, 2015 7:29 pm من طرف ميسون2010

» اعادة دورة تفصيل و خياطة الملابس النسائية فى شكل ملف ووورد
الثلاثاء ديسمبر 16, 2014 3:49 pm من طرف simaana

» كتاب تفصيل و خياطه الملابس للنساء
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 3:50 pm من طرف فلة الجمال

» موديلات للبنوتات سهلة للمبتدئات
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 3:41 pm من طرف فلة الجمال

» كتاب فن الخياطة (هام جدا)
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 3:38 pm من طرف فلة الجمال

منتدى

شاطر | 
 

 خمسة اخطاء اثناء الطهى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
omelkatkot
الادارة العامة
avatar

عدد الرسائل : 883
الموقع : موقع ام الكتكوت لتعليم الخياطة و مشتملاتها
العمل/الترفيه : معلمة للاقتصاد المنزلى
تاريخ التسجيل : 19/08/2008

مُساهمةموضوع: خمسة اخطاء اثناء الطهى   الأربعاء سبتمبر 03, 2008 11:41 am

خمسة أخطاء أثناء الطهي


تعتقدون ان الاكل في المطاعم غير صحي تماما؟ ترون ان تحضير الطعام غير صحي ونظيف؟ لكنكم لا تعرفون بعد كيف أن الظروف مثالية بالنسبة للميكروبات في مطبخ منزلكم.
اغلب الناس يعاني من التسمم من الطعام ومتاعب في المعدة ناشئة عن المواد الغذائية الفاسدة من الطعام المشترى من الخارج أو الاكل في المطاعم. لكن الحقيقة غير ذلك تماما. ربع الناس الذين حدث لهم تسمم من الطعام أو مرضوا بعد تناولهم طعاما سيئا، قد حضروا وجبة الطعام في المنزل، وهذا ما نشره موقع 'إم.اس.ان' الاخباري.
وتشرح جانيت انديرسون، البروفيسورة في جامعة يوتاهو والمهتمة بدراسة عينات الطعام قائلة: 'لقد اثبتت الدراسات، أن الناس غير حذرين كثيرا اثناء تحضير الطعام في منزلهم. الاساس الاسري يمنحهم شعورا وهميا بأنه لا يمكن ان يحصل شيء، كما أن اغلبهم لا يعي أنه يرتكب شيئا خاطئا'.
مع أن الاجراءات الوقائية، التي بفضلها تحمون صحتكم وصحة أسرتكم بفاعلية، غير مكلفة وبسيطة جدا. هذه بعض النصائح لتجنب المشكلات الناتجة عن الطعام.


الخطأ الأول: اغسلوا يديكم قبل الطبخ.


تغسلون أيديكم جيدا قبل أن تبدأوا بالطبخ؟ ممتاز، قد تخطيتم الخطوة الأولى، المشكلة أن اغلب الناس يغسلون أيديهم قبل الطبخ فقط وليس أثناءه، لكن المختصين ينصحون بغسل الايدي في كل مرة تنوون فيها البدء بتجهيز نوع آخر من الطعام، مثلا إذا انتهيتم من تقطيع اللحم وتستعدون لقطع الخضار. فاللحم النيء (مثل البيض أو ثمار البحر) يحتوي على احدى اخطر البكتيريا للإنسان، فمثلا، لو خلطتم بعدها السلطة بأيديكم، وقبلها كنتم تشتغلون باللحم، فأنتم تعرضون أنفسكم لخطر كبير نسبيا.


الخطأ الثاني: حين تأتون من التسوق مباشرة، اغسلوا جميع الفواكه والخضار.


جميل ان تكون الفواكه والخضار مغسولة وجاهزة للاستخدام الفوري. لكن اذا غسلتم الاطعمة قبل وضعها في الثلاجة، على الصينية، أو أي مكان آخر، حيث لن تستعمل فورا، فأنتم تخلقون جوا مثالثا لتكاثر الجراثيم، وتعلق ليندا هاريسون، والتي تحاضر عن مبادئ التغذية الصحيحة في جامعة كاليفورنيا قائلة: 'الرطوبة مثالية للجراثيم والميكروبات وهي تتكاثر فيها بشكل أسرع.
بالتأكيد أنصح الناس بأن يزيلوا الاوراق للخس والملفوف، والتي تكون عرضة لهجوم الجراثيم أكثر.


الخطأ الثالث: اغسلوا الفواكه التي لها قشرة تؤكل فقط.


قد يبدو الأمر منطقيا، أن تغسلوا فقط انواعا من الفواكه مثل التفاح، الكمثرى وغيرهما من التي تأكلون قشرها. لكن حتى الفواكه التي لا تؤكل قشرتها مثل الموز والبطيخ، يمكن أن يكون بالخطورة نفسها مثل الفواكه غير المغسولة، المشكلة أنكم تنقلون الجراثيم التي تعيش على القشر من الخارج إلى داخل الفاكهة من طريق السكين الذي تقطعونها بها. فإذا غسلتموها قبل التقطيع، فسوف تزيلون الاوساخ والبكتيريا. كما انه يجب ازالة القطعة الخضراء على رأس الطماطم أو الفراولة أيضا بعد الغسل.


الخطأ الرابع: أثناء الطبخ تنظفون ايضا.


يبدو الطبخ كفرصة مغرية لتوفير الوقت الثمين. فمن وقت إلى آخر يحدث السيناريو التالي. تقطعون اللحم وتمسحون الايدي المبلولة بفوطة الطبخ، والتي تستعملها بعد ذلك لمسح الصحون ويصبح الطريق مفتوحا أمام الميكروبات لجسدكم. ويحذر الخبراء، أن هذا خطأ معتاد نسبيا، والذي يمكن اصلاحه بسهولة، بأن تستعملوا المناديل الورقية والتي سوف ترمونها بعد الاستعمال مباشرة.


الخطأ الخامس: تسخنون الطعام للشخص الذي تأخر.


البيئة الملائمة للبكتيريا تكون مع الحرارة بين 5 - 58 درجة. إذا إذا أبقيتم الغداء لأحدهم في الفرن والمشغل على نظام حفظ الحرارة أو على الغاز، فأنتم تخلقون لهم ظروفا مثالية. وتحذر ليندا هاريسون قائلة: 'على مثل ذلك الطعام لن تلحظوا شيئا من النظرة الاولى. لا توجد له رائحة كريهة، لم يتغير شكله، لكن على الرغم من ذلك، يمكن أن يكون سببا في مشاكل جادة بالنسبة لجهازكم الهضمي، إذا لم ينو احد اكل الطعام خلال ساعتين من طبخه، فيجب ان يوضع فورا في الثلاجة، وبعدها يمكن له أن يسخنه. من المفروض ألا يبقى في حرارة الغرفة في اي حال من الاحوال'.



اتمنى الافادة


لكم منى اجمل تحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://omelkatkot.ahlamuntada.com
دعاء هانى
عضوة
avatar

عدد الرسائل : 30
تاريخ التسجيل : 30/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: خمسة اخطاء اثناء الطهى   الخميس يوليو 30, 2009 10:03 pm


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام حبيبة
عضوة جديدة


عدد الرسائل : 11
العمر : 49
الموقع : القاهرة
العمل/الترفيه : ربة بيت
تاريخ التسجيل : 28/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: خمسة اخطاء اثناء الطهى   الجمعة يوليو 31, 2009 4:15 pm


بارك الله فيك كثير من الناس بقع فى بعض هذه الاخطاء
ان لم يكن كلهههههههههها



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم ذر
المشرفة
المشرفة
avatar

عدد الرسائل : 864
الموقع : ليبية
العمل/الترفيه : الخياطة والتفصيل وفنون اخرى
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: خمسة اخطاء اثناء الطهى   السبت أغسطس 01, 2009 1:34 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيرين
صديقة المنتدى
صديقة المنتدى
avatar

عدد الرسائل : 982
الموقع : مصر
العمل/الترفيه : احب كل الاشغال الفنيه
تاريخ التسجيل : 22/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: خمسة اخطاء اثناء الطهى   الأحد أغسطس 02, 2009 1:10 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
soue
عضوة نشطة
avatar

عدد الرسائل : 60
العمر : 38
العمل/الترفيه : maman
تاريخ التسجيل : 05/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: خمسة اخطاء اثناء الطهى   الأحد أغسطس 02, 2009 12:34 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kim.over-blog.org/
مكارم
عضوة جديدة


عدد الرسائل : 21
تاريخ التسجيل : 17/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: خمسة اخطاء اثناء الطهى   الإثنين سبتمبر 07, 2009 1:47 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم سيف
عضوة


عدد الرسائل : 40
تاريخ التسجيل : 30/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: خمسة اخطاء اثناء الطهى   الجمعة أبريل 30, 2010 11:02 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام دلال
عضوة نشطة
avatar

عدد الرسائل : 63
العمر : 39
الموقع : مغربية
العمل/الترفيه : ربت بيت الخياطة
تاريخ التسجيل : 23/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: خمسة اخطاء اثناء الطهى   الأربعاء مايو 25, 2011 4:16 pm


merci pour les informations plus interssant
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خمسة اخطاء اثناء الطهى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ام الكتكوت لتعليم الخياطة ومشتملاتها :: قسم علوم الاطعمة-
انتقل الى: