ام الكتكوت لتعليم الخياطة ومشتملاتها
اهلا بكم اخواتى الغاليات فى منتدى ام الكتكوت لتعليم الخياطة و مشتملاتها اتمنى لكم قضاء وقت مفيد مع اجمل التحيات

ام الكتكوت لتعليم الخياطة ومشتملاتها

كيف تدخلين مجال التفصيل من اوسع ابوابه باقل خبرة
 
الرئيسيةالمواضيع الاخيرس .و .جبحـثالتسجيلدخول
اتمنى للجميع الاستفادة و اتمنى ان تقضوا وقتا ممتعا فى المنتدى و نعتذر عن الاعطال الخاصة بالصور وان شاء الله سيحدث تغيير لاحقا امنياتى بالتوفيق للجميع (ادارة المنتدى)
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ملف متكامل عن تشريح جاكت وخياطته
الإثنين يوليو 21, 2014 5:20 pm من طرف تيمة الجزائرية

» كتاب فن الخياطة (هام جدا)
الأربعاء يونيو 25, 2014 2:01 am من طرف nesrin14

» منيو شامل لفطور رمضان واختاري من غير ماتحتاري
الثلاثاء يونيو 24, 2014 8:57 pm من طرف mer

» بخمسه جنيه افطرى بيهم 10 ايااااااام
الثلاثاء يونيو 24, 2014 8:45 pm من طرف mer

» البغرير الجزائري
الإثنين مارس 17, 2014 1:09 am من طرف djlili

» فستان عملتوا زى ما قلت عايزة رايكم
السبت مارس 08, 2014 11:33 pm من طرف دودى المصرى

» مراحل قص و خياطة روب منزلى
الثلاثاء مارس 04, 2014 5:54 am من طرف ام جمانه

» ايجار سيارات زفاف // تاجير سيارات افراح وزفاف !!العلا !! ليموزين
الأحد فبراير 16, 2014 3:47 pm من طرف جوجو ليمو

» إيجار سيارات مصر ((( العلا ليموزين لايجار جميع انواع السيارات الحديثة ))))) ()()()
السبت فبراير 15, 2014 1:16 pm من طرف جوجو ليمو

» دورة لتعلم قص و خياطة الملابس النسائية
الجمعة فبراير 14, 2014 3:09 am من طرف عفاف عبده

منتدى
شاطر | 
 

 طريقة عمل المكرونة بالبشاميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
omelkatkot
الادارة العامة


عدد الرسائل: 880
الموقع: موقع ام الكتكوت لتعليم الخياطة و مشتملاتها
العمل/الترفيه: معلمة للاقتصاد المنزلى
تاريخ التسجيل: 19/08/2008

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل   الأحد أغسطس 31, 2008 4:43 pm

المكرونة بالبشاميل

بمناسبة قدوم شهر رمضان
طبعا المكرونة بالبشاميل بنعملها كتير فى العزومات وغير العزومات نتيجة لطعمها اللذيذ و المحبب لكثير من البشر

المقادير

مقدار يكفى صنية
المكرونة
600جرام مكرونة او كيس و نصف مكرونة من نوع الفرن
ماء +ملح وملعقة زيت للسلق
الطريقة
نسلق المكرونة فى ماء كافى ونضيف للماء الملح و الزيت وقبل تمام النضج نننزعها من النار و نصفيها

الصلصة البيضاء (البشاميل )

2.5 كوب لبن
5 ملعقة كبيرة دقيق
5 ملاعق سمن كبيرة
2 بيضة كبيرة او 3 بيضات صغيرة
ملح و فلفل اسود

الطريقة

نختار اناء منحدر الجوانب
نضع به كمية السمن وعند التسخين ننزل عليه بالدقيق دفعة واحدة
ونقلب سريعا فى اتجاه واحد
نضيف اللبن على الخليط بالتدريج مع التقليب فى اتجاه واحد حتى لا تحدث كلكعة
وبعد ذلك نتركها جانبا لتهدا حرارتها
نضيف بيضة او بيضتين للخليط بعد ان يهدا و نضيف الملح و الفلفل الاسود للخليط

مقدار العصاج

من ثلث الى نصف كيلو لحم مفرى
2 بصلة كبيرة مفرية
2 ملعقة سمن
ملح و فلفل اسود

الطريقة

نضع السمن فى الاناء على النار ثم ننزل بالبصل عليه ونشوحه حتى يصفر لونه قليلا ننزل عليه باللحم المفرى ونقلب الخليط حتى يتجانس و يختلط نضيف الملح و الفلفل للمقدار السابق و نتركه ينضج على نار هادئة ويقلب من وقت لاخر و ممكن اضافة ملعقتين ماء اذا احتاج للنضج ثم نتركه جانبا بعد تمام النضج

طريقة تجميع المكونات

ندهن صنية بالسمن جيدا
نضع نصف مقدار البشاميل على كمية المكرونة و النصف الاخر للوجه العلوى للصنية
نضع نصف مقدار المكرونة الممزوجة بالبشاميل فى الصنية
نضع مقدار العصاج الناضج
ثم نضع باقى مقدار المكرونة
ثم نضع مقدار البشاميل اعلى طبقة و نسوى الوجه بها
ثم نضع البيضة الباقية مخفوقة ومملحة وبها فلفل اسود ويدهن الوجه بها و توضع الصنية فى الفرن للتسوية تكون معدة بتسخينها قبل ذلك و وتكون درجة حرارة ساخنة لان كل المكونات ناضجة
وعند تمام التسوية واحمرار الوجه
نخرجها من الفرن
وتقدم

وبالهنا و الشفا

لكم منى اجمل تحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://omelkatkot.ahlamuntada.com
أم الفل
عضوة جديدة


عدد الرسائل: 3
تاريخ التسجيل: 18/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل   الإثنين مايو 18, 2009 4:16 pm


وتسلم الأيادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@لبى قلبي@
عضوة مميزة


عدد الرسائل: 149
الموقع: السعوديه
تاريخ التسجيل: 14/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل   الثلاثاء مايو 19, 2009 8:12 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
basmaa
عضوة نشطة


عدد الرسائل: 54
تاريخ التسجيل: 17/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل   الإثنين يوليو 27, 2009 8:50 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لبيك
عضوة جديدة


عدد الرسائل: 10
تاريخ التسجيل: 14/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل   الثلاثاء يوليو 28, 2009 3:02 pm

تسلم ايديكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام ابتسام
عضوة


عدد الرسائل: 49
تاريخ التسجيل: 04/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل   الخميس أكتوبر 08, 2009 7:22 am

تسلمي ام الكتكوت وصفة شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل المكرونة بالجبنة الرومي
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة رسم عصفور
» |--*¨®¨*--|طريقة عمل المعروك|--*¨®¨*--|

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ام الكتكوت لتعليم الخياطة ومشتملاتها :: قسم الاكلات المنوعة-